В МИД обвинили Россию в том, что Украина не может получить ПДЧ

Читати українською
Министр считает, что Украина должна продолжать внедрение реформ, чтобы развеять европейский скептицизм.
Дмитрий Кулебаmfa.gov.ua

Украине не дают ПДЧ в НАТО потому, что ряд стран Европы, которые состоят в Альянсе, боятся Россию и не хотят посылать ей «сигнал».

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире программы «Свобода слова».

По его словам, Украина должна продолжать внедрение реформ, чтобы развеять европейский скептицизм.

Красная тряпка для Путина: почему Украина не поедет на саммит НАТОВ НАТО не хотят дразнить Владимира Путина перед его встречей с Джо Байденом, которая состоится после саммита Альянса.

«Главное препятствие к предоставлению Украине ПДЧ именно сейчас - это нежелание посылать такой сигнал Российской Федерации. И задача сейчас - работать с этими скептиками, со странами, которые все еще имеют какие-то искусственные беспокойства, но параллельно продолжать путь трансформации Украины в интересах украинского народа», - сказал министр.

Напомним, 14 июня президент США Джозеф Байден на саммите НАТО высказался по вопросу принятия Украины в ряды Североатлантического Альянса. Основная мысль - он не исключает членства Украины в НАТО, но это дело очень отдаленной перспективы.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический Альянс поддерживает Украину. По его словам, НАТО предоставит Украине помощь со вступлением в Альянс.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал