В МОЗ рассказали, можно ли получить прививку без прописки

Читати українською
Для получения прививки в центре вакцинации от коронавируса прописка не нужна, так как в центрах делают прививки людям, которые зарегистрировались через Дія.

Для получения прививки в центре вакцинации от коронавируса прописка не нужна, так как в центрах делают прививки людям, которые зарегистрировались через «Дія».

Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

Вакцинация от COVID-19: в каких странах начали прививать детейВакцинировать детей от коронавируса разрешили препаратом Pfizer. Это уже делают в США, Канаде, Израиле и некоторых странах ЕС.

«В центрах массовой вакцинации прививают людей, которые ранее записались в лист ожидания вакцинации от COVID-19 в приложении или на сайте «Дія» или через контакт-центр Министерства здравоохранения. Приоритет отдается людям пожилого возраста», - отметили в Минздраве.

При этом, стоит отметить, что местные власти в городах могут распределять порядок формирования очереди на свое усмотрение. Например, в Киеве есть также возможность записаться на прививку через медицинский портал для пациентов Helsi.me.

Ранее сообщалось о том, что в Украине пока будут вакцинировать людей только старше 18 лет, поскольку препараты, которые есть в стране, проходили клинические испытания на эффективность только на совершеннолетних.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал