Сотрудников «Укрпочты» начали вакцинировать от коронавируса

Читати українською
В пятницу, 11 июня, началась вакцинация от коронавируса сотрудников Укрпочты. Делать прививки будут мобильные бригады.

В пятницу, 11 июня, началась вакцинация от коронавируса сотрудников «Укрпочты». Делать прививки будут мобильные бригады.

Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства здравоохранения.

Как заявил главный санитарный врач Игорь Кузин, работники «Укрпочты» являются частью критической инфраструктуры, поэтому их прививают на третьем этапе.

В Украине на выходных заработает более 50 центров массовой вакцинацииВ Минздраве рассказали, где в Украине в ближайшие выходные начнут работать центры массовой вакцинации против коронавируса.

«Вакцинация - это единственный эффективный способ защититься от COVID-19. Мы приветствуем такой сознательный выбор людей и их ответственное отношение к своему здоровью», - отметил он.

Работников почты прививают мобильные бригады в главном офисе компании в Киеве, а также в офисах в Сумах, Ровно, Чернигове, Житомире и других городах. Используют вакцину CoronaVac от Sinovac Biotech.

В рамках первой волны запланировано привить более 5 000 человек. До конца следующей недели эти сотрудники получат первую дозу вакцины, а через четыре недели - вторую. Всего в «Укрпочте» более 65 000 работников, подавляющее большинство из которых операторы и почтальоны.

Напомним, в Украине на выходных заработает более 50 центров массовой вакцинации.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал