На Донбассе боевики ограничили выезд детей старше 14 лет

Читати українською
На Донбассе боевики ограничили выезд детей старше 14 лет на контролируемую Украиной территорию.

На Донбассе боевики ограничили выезд детей старше 14 лет на контролируемую Украиной территорию. Они требуют, чтобы дети предъявляли паспорта Украины или РФ, либо загранпаспорта этих стран.

Об этом сообщила омбудсмен Людмила Денисова.

По ее словам, боевики приняли решение не выпускать детей старше 14 лет, у которых нет паспорта гражданина Украины, РФ, либо заграничных паспортов этих стран или «паспортов ДНР».

«Детей этого возраста на блокпосте «Оленевка» высаживают с родителями из автобусов и не выпускают с временно оккупированной территории Донецкой области», - написала омбудсмен.

Денисова отметила, что из-за этих действий боевиков дети не смогут своевременно подавать документы для поступления в учебные заведения. Она напомнила, что раньше оккупанты разрешали детям 14-16 лет выезжать в Украину с одним из родителей при наличии свидетельства о рождении.

Омбудсмен обратилась в СММ ОБСЕ в Украине с просьбой помочь детям, проживающим на временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской областях в обеспечении их права на образование и свободу передвижения.

Ранее в ОБСЕ рассказали, как прошли выходные на Донбассе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал