Оккупанты в Крыму взялись расчищать русла рек

Читати українською
Оккупанты в Крыму пытаются разными способами наполнить пересыхающие водохранилища. В Алуште расчищали русла рек, впадающих в одно из водохранилищ.
alushta.rk.gov.ru

Оккупанты в Крыму пытаются разными способами наполнить пересыхающие водохранилища. В Алуште расчищали русла рек, впадающих в одно из водохранилищ.

Об этом сообщила оккупационная «администрация» Алушты на своем сайте.

«Понимая, что того объема воды, который есть в это время, городу не хватит, было принято решение промониторить русла притоков. Инициативу экологического патруля поддержали различные ведомства и службы», – говорится в сообщении.

Как изменились Донбасс и Крым с приходом России: вид со спутниковДонбасс и Крым после начала российской агресии – как выглядят со спутников. Разрушенный донецкий и луганский аэропорты, опустевшие поселки и пересохшие реки Крыма – на видео Слово и дело.

К разгребанию ветвей, поваленных деревьев и каменных глыб на пути естественного потока воды в реках, впадающих в Изобильненское водохранилище, в общей сложности привлекли около 100 человек. Оккупанты считают, что такие действия могут дать 10% увеличение водного прилива.

Напомним, по итогам мая 2021 года приток воды в водохранилища Крыма значительно уменьшился, что привело к снижению суммарного запаса воды на аннексированном полуострове.

В оккупированном Крыму российские специалисты начали бурить скважины в акватории Азовского моря, чтобы добраться до скрывающихся под морским дном запасов пресной воды.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал