В ООН планируют к 2030 году побороть СПИД

Читати українською
В ООН озвучили прогноз по борьбе со СПИДом. Когда в мире удастся снизить до минимума смертность от СПИДа
Броварской городской центр первичной медико-санитарной помощи

Вирус иммунодефицита человека, вызывающий синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД), удастся преодолеть до 2030 года.

Такой прогноз озвучила руководитель программы борьбы со СПИДом в ООН Винни Бьяньима, пишет Радио Свобода.

Директор программы UNAIDS отметила, что ее агентство просит правительства стран сосредоточиться на неравенствах, которые не дают людям возможности доступа к необходимым услугам.

«Если они смогут перекрыть эти пробелы по конкретным группам наибольшего риска, мы сможем положить СПИДу конец до 2030 года», – сказала она.

Какие болезни становились причиной смерти украинцев в 2015-2020 годахВ Украине от болезней системы кровообращения ежегодно умирает почти 400 тысяч человек. Это самая распространенная причина смерти.

Бьяньима призвала страны так же бороться против СПИДа, как и против COVID-19, назвав борьбу со СПИДом «незаконченным делом».

В настоящее время около 40 стран на пути к тому, чтобы к 2023 году сократить на 90% уровень смертности от СПИДа.

На следующей неделе ООН планирует объявить новый призыв к пожертвованиям для борьбы со СПИДом на саммите, который пройдет в Нью-Йорке. В UNAIDS отметили, что необходимы инвестиции по 29 млрд долларов в год.

Напомним, в Госстате рассказали, что в Украине за год на треть выросла смертность. Только за март 2021 года умерло 64,94 тысячи человек.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал