В Чехии огласили приговор наемнику, воевавшему на Донбассе

Читати українською
Суд Праги сегодня заочно приговорил к 20 годам тюремного заключения 32-летнего гражданина Чехии Мартина Кантора, воевавшего на Донбассе на стороне так называемой «ЛНР».

Суд Праги сегодня заочно приговорил к 20 годам тюремного заключения 32-летнего гражданина Чехии Мартина Кантора, воевавшего на Донбассе на стороне так называемой «ЛНР».

Он признан виновным в совершении теракта и участии в террористической организации, пишет чешское издание Novinky.

Кантор в 2015 году вылетел из Праги через Ростов-на-Дону на Донбасс. Там он прошел военную подготовку и стал снайпером в войсковых формированиях «ЛНР». Согласно обвинительному заключению, ему присвоили звание сержанта.

Кантор принимал участие в боевых действиях.

«В составе разведывательно-диверсионной группы он лично устанавливал мины и гранатометы в районе линии разграничения», - цитирует издание прокурора Мартина Били.

В ходе суда показания дали несколько экспертов и свидетелей - друзья подсудимого. Они сообщили, что Кантор говорил о желании принять участие в боевых действиях в Украине на стороне пророссийских сепаратистов и писал им о своих успехах в рядах подразделений «ЛНР».

Гражданина Чехии судили заочно, поскольку он не вернулся в страну из Украины и его местонахождение неизвестно.

В связи с участием чешских граждан в боевых действиях на Донбассе в стране прошел масштабный рейд, в ходе которого были задержаны пять человек. Они подозреваются в совершении террористических преступлениях.

Ранее на Луганщине полицейские разоблачили боевика «ЛНР».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал