В ОРДЛО не будет участков для голосования на выборах в Госдуму РФ – СМИ

Читати українською
Представители оккупантов заявляют что все, кто имеет российский паспорт, смогут проголосовать, выехав на территорию РФ или в голосовать дистанционно
Иллюстративное фотоФото УНИАН

В оккупированных районах Донецкой и Луганской области не будут открывать участи для голосования на выборах в Государственную Думу РФ несмотря на то, что оккупанты навязали многим жителям ОРДЛО паспорта РФ.

Об этом сообщают Новости Донбасса со ссылкой на заявление главаря донецких боевиков Дениса Пушилина.

Политическая игра и провокация: почему РФ хочет провести на Донбассе выборы в ГосдумуДля чего Россия заговорила о проведении на Донбассе выборов в Госдуму РФ, читайте в материале Слово и дело.

Оккупационные власти заявляют, что на территории ОРДЛО проживают уже более полумиллиона обладателей российских паспортов, которые якобы прямо-таки жаждут принять участие в голосовании. Однако возможность открытия участков для голосования в ОРДЛО не рассматривается, при этом представители оккупантов заявляют что все, кто имеет российский паспорт, смогут проголосовать, выехав на территорию РФ или голосовать дистанционно.

Напомним, ранее стало известно, что в России хотят разрешить участвовать в выборах в Государственную Думу РФ тем жителям оккупированных районов Донецкой и Луганской областей Украины (ОРДЛО), кто уже успел получить паспорта РФ - сейчас таких насчитывается не менее, чем полмиллиона.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал