РФ отреагировала на возможное усиление санкций ЕС

Читати українською
Председатель Европейского парламента Давид Сассоли, которому Россия недавно запретила въезд призвал к ужесточению санкций против российских чиновников.
Фото из открытых источников

В Госдуме РФ считают, что предложение главы Европарламента Давида Сассоли усилить санкции против ряда российских чиновников является «вмешательством в дела РФ» и проявлением «русофобии».

Об этом сообщает издание ТАСС, со ссылкой на слова председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого.

Слуцкий также заявил, что европарламентарии якобы не наделены «полномочиями по введению рестрикций».

«Европарламент продолжает линию на вмешательство в дела российского государства. Это еще одно заявление в этом же ключе. Русофобия и антироссийская истерия стали визитной карточкой европарламентариев», - заявил Слуцкий.

Зеленский ввел санкции против боевиков Донбасса и «глав» КрымаГлава государства Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО от 14 мая 2021 года о введении санкций.

Отметим, что председатель Европейского парламента Давид Сассоли, которому Россия недавно запретила въезд, заявил, что Евросоюзу необходимо усилить санкции против российских чиновников, а также установить более тесные контакты с населением и гражданским обществом, поддерживать российских диссидентов, неправительственные организации и независимые СМИ.

Также, в Кремле прокомментировали новые санкции Украины против российских компаний и граждан. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что новые украинские санкции безусловно «не в плоскости» подготовки к возможной встрече двух президентов - России и Украины. Хорошего влияния на ход этой подготовки они не предоставят.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал