Взятка главе суда: причины неявки адвоката признали неуважительными

Читати українською
Антикоррупционный суд признал причины неявки адвоката обвиняемого неуважительными и обратился к дисциплинарной комиссии адвокатуры.

Высший антикоррупционный суд признал неуважительными причины неявки адвоката, который является защитником одного обвиняемых по делу о получении неправомерной выгоды головой Дружковского городского суда Донецкой области Геннадием Молибог.

Такие решению 24 мая приняла коллегия судей ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Как известно, ВАКС разделил два дела Молибоги, в одном из них обвиняют Валерия Мелкумяна и Андрею Ладу в даче взяток, а в другом – самого главу Дружковского суда и прокурора Дружковского отдела Краматорского местной прокуратуры Василия Ягупця. Защитник обвиняемого прокурор Ягупця Павел Ливочка не явился на заседание 9 апреля. Судьи установили, что его неявка была неуважительной, а потому они поставили перед Квалификационно-дисциплинарной комиссией адвокатуры Киевской области вопрос об ответственности этого адвоката.

По версии обвинения, в декабре 2017 года председатель Дружковского городского суда Донецкой области Молибога получил от прокурора местной прокуратуры Ягупца неправомерную выгоду за принятие им решения о непривлечении двух других лиц Лады и Мелкумяна (от которых собственно и получил средства для передачи судье) к административной ответственности.

Напомним, дела судьи Молибоги передали в антикоррупционный суд. Ранее суд передал первое его дело в другую область. Позже, САП направила в суд второе дело Молибоги.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал