Кабмин утвердил постановление для свободного доступа украинцев к кадастрам

Читати українською
Кабинет министров утвердил постановление о порядке функционирования национальной инфраструктуры геопространственных данных.
Фото из открытых источников.

Кабинет министров утвердил постановление о порядке функционирования национальной инфраструктуры геопространственных данных. Это решение является еще одним шагом для обеспечения функционирования геопортала пространственных данных и предоставления украинцам свободного доступа к кадастрам.

Принятый документ определяет состав базовых геопространственных данных и геопространственных данных, определенных законом; органы исполнительной власти, органы местного самоуправления и других держателей, ответственных за создание и обновление геопространственных данных и метаданных.

В постановлении прописан перечень оснований для отказа отображать пространственные данные и метаданные на национальном геопортале.

Определены требования по производству, обновлению, обработке, хранению, поставке и использованию геопространственных данных национальной инфраструктуры геопространственных данных.

Напомним, в июне 2020 года закон «О национальной инфраструктуре геопространственных данных» вступил в силу. Его ввели в действие с 1 января этого года.

Ранее в Госгеокадастре рассказали, сколько земли было приватизировано незаконно.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал