Сводка ООС: боевики 8 раз нарушили режим тишины

Читати українською
За прошедшие сутки, 24 мая, в районе проведения операции Объединенных сил, зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня.
Штаб ООС (архив).

За прошедшие сутки, 24 мая, в районе проведения операции Объединенных сил, зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня.

Вблизи населенных пунктов Авдеевка и Невельское наемники открывали огонь из минометов 120-го калибра, информирует штаб ООС.

Отвод войск: почему Россия до сих пор дислоцирует свою армию возле украинской границыПочему РФ до сих пор держит своих военных у восточной границы Украины и начнется ли полноценный вывод войск, читайте в материале Слово и дело.

Неподалеку Водяного противник совершил обстрел из ручных противотанковых и подствольных гранатометов.

В пригороде населенных пунктов Павлополь и Южное оккупанты вели огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а у Песков - из стрелкового оружия.

Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины за прошедшие сутки нет.

Также вчера российско-оккупационные войска применили против мирных жителей противотанковый ракетный комплекс. Обстрел был осуществлен в направлении населенного пункта Шумы, где с середины мая действуют гарантии безопасности на проведение ремонтно-восстановительных работ по обе стороны от линии разграничения. В результате обстрела, одна из ракет попала в гаражный кооператив, вторая - в жилой дом. Маркировка на остатках ракет указывает, что эти боеприпасы российского производства.

Украинская сторона СЦКК оперативно верифицировала обстрел и с помощью установленного координационного механизма сообщила СММ ОБСЕ.

По состоянию на 7 утра, 25 мая, нарушений прекращения огня не зафиксировано.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал