Стрельба в Умани: полиция задержала гражданина Израиля

Читати українською
Задержанный - 22-летний мужчина, на него открыли уголовное производство по статье о хулиганстве.
Фото из открытых источников

Полицейские задержали вероятного причастного к перестрелке с участием хасидов в Умани.

Об этом сообщает полиция Черкасской области сегодня, 23 мая.

Согласно сообщению полиции, задержанный - 22-летний гражданин Израиля, на него открыли уголовное производство по статье о хулиганстве.

Его личность установили после следственных действий на месте происшествия и опроса свидетелей.

«В помещении отеля между мужчинами возник конфликт, который перерос в стрельбу. Злоумышленник ранил одного хасида в грудную клетку, другого - в руку. После чего скрылся в неизвестном направлении еще до приезда правоохранителей», - сообщает пресс-служба полиции.

По сообщению, квалификация дела предусматривает от трех до семи лет заключения. Сейчас решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения.

Вернулась ли Украина в «лихие 90-е»: как изменился уровень преступности с 1992 годаКак изменился уровень преступности в Украине с 1992 года – количество убийств, грабежей, изнасилований.

Накануне полиция Черкасской области сообщила, что в Умани произошла стрельба с участием хасидов, граждан Израиля. Двое из них госпитализированы с ранениями. Сейчас, по данным правоохранителей, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Напомним, в столице в воскресенье, 16 мая, пассажир одного из автобусов выстрелил в водителя из-за ссоры, возникшей между ними.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал