Задержанного на марше в Киеве мужчину отпустили – полиция

Читати українською
В Киеве во время марша за права трансгендеров, а также акции  оппонентов ЛГБТ-сообществ существенных столкновений не было. Одного человека, которого задержала полиция, позже отпустили.
фото из открытых источников

В столице сегодня во время марша за права трансгендеров, а также акции оппонентов ЛГБТ-сообществ существенных столкновений не было. Единственного человека, которого задержала полиция, позже отпустили.

Об этом со ссылкой на информацию правоохранителей сообщает УНН.

Байден позволил трансгендерам служить в армии СШАПрезидент Соединенных Штатов Джо Байден отменил указ 45-го президента страны Дональда Трампа о запрете трансгендерам служить в рядах американской армии. Он был введен в июле 2017 году.

«С человеком, который пытался спровоцировать конфликт, полицейские пообщались и отпустили. (Задержанных - ред.) нет», - сказали в полиции.

Напомним, в Киеве на Михайловской площади сегодня днем прошел митинг в поддержку прав трансгендеров. Правоохранители усилили меры безопасности. Участников марша охранял кордон Нацгвардии. На этом же месте состоялась акция оппонентов ЛГБТ-сообществ.

Один из противников ЛГБТ пытался с крестом прорваться к участникам Марша, однако полиция остановила его и задержала.

Сам марш за права трансгендеров дошел до Почтовой площади в Киеве. Там он и завершился.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал