Верховный суд закрыл дело генерала Назарова

Читати українською
Верховный суд закрыл дело генерала Назарова из-за отсутствия состава преступления. Он был приговорен к 7 годам заключения, однако подал апелляцию.
savelife.in.u

Кассационный уголовный суд в составе Верховного Суда закрыл уголовное производство по делу генерала Виктора Назарова.

Такую информацию журналисту «Слово и дело» сообщили в Кассационном уголовном суде.

Пилоты сбитого террористами самолета не подозревали об опасности – нардепКроме того, нардеп Чорноволенко подтвердил возможность, что самолет был сбит в результате предательства со стороны отдельных украинских силовиков

«Ришенняння суда кассационной инстанции мотивировано тем, что на основании установленных судами фактических обстоятельств дела, их вывод о том, что Назаров В. М. имел возможность предотвратить террористический акт, в результате которого был сбит самолет Ил-76-МД и погибло 49 военнослужащих Вооруженных сил Украины, неправильно», - позже проинформировали в Верховном суде.

Напомним, самолет Ил-76 с 40 военнослужащими и 9 членами экипажа на борту был сбит боевиками 14 июня 2014 на территории Луганской области. Все, кто был в самолете, погибли.

27 марта 2017 Павлоградский городской суд по делу о сбитом Ил-76 признал виновным в «небрежном отношении к службе, совершенном в боевой обстановке, что привело к тяжелым последствиям» генерал-майора Виктора Назарова, который отвечал за отправку самолета и на момент трагедии был начальником штаба антитеррористической операции.

Назаров был приговорена к 7 годам заключения, однако он подал апелляцию.

В ноябре 2018 Днепровский апелляционный суд решил рассмотреть его апелляцию сначала, в том числе заново провести военную экспертизу, которая длилась почти год.

В августе 2019 начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак подписал рапорт об увольнении из ВСУ генерал-майора Назарова, признанного виновным в гибели украинских военных в сбитом боевиками в Донбассе самолете Ил-76. 5 августа Назаров заявил, что подал рапорт об увольнении из ВСУ по собственному желанию.

11 декабря 2020 Днепровский апелляционный суд оставил обвинительный приговор первой инстанции Павлоградского горрайонного суда без изменений.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал