Рада разблокировала подписание закона о новых функциях для поселковых старост

Читати українською
Верховная рада разблокировала подписание законопроекта 4535, который предоставляет поселковым старостам новые эффективные возможности.
Фото из открытых источников.

Верховная рада разблокировала подписание законопроекта №4535, который предоставляет поселковым старостам новые эффективные возможности.

Одобренный закон предусматривает, что старосту утверждает сельский, поселковый, городской совет на срок его полномочий по предложению соответствующего сельского, поселкового, городского главы. Предложение будут вносить по результатам общественного обсуждения (общественных слушаний, собраний граждан, других форм консультаций с общественностью), проведенного в рамках соответствующего старостинского округа.

Согласительный совет: за что фракции и группы готовы голосовать 18-21 маяВерховная рада 18-21 мая рассмотрит кадровые изменения в Кабмине, земельные вопросы и законопроекты для сотрудничества с МВФ и ЕС.

Народные депутаты не поддержали двенадцать проектов постановлений №№4535-П - 4535-П11, которые предлагали отменить результаты голосования за документ.

Напомним, в середине апреля Рада приняла этот закон во втором чтении.

За основу этот документ парламент одобрил в начале марта.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал