Турция ослабляет коронавирусные ограничения

Читати українською
Министерство внутренних дел Турции сообщило об отмене с 17 мая некоторых карантинных ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса.
Фото из открытых источников

Министерство внутренних дел Турции сообщило об отмене с 17 мая некоторых карантинных ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса.

Об этом говорится в циркуляре Министерства внутренних дел Турции.

Отмечают, что будут отменены ограничения на выход из дома для лиц старше 65 лет и моложе 18 лет, которые получили две дозы вакцины от коронавируса. Но этим категориям граждан не разрешается пользоваться общественным транспортом при передвижении по городу. Невакцинированным гражданам позволят выходить из дома только с 10:00 до 14:00 в рабочие дни. Также в стране отменят запрет на междугородние поездки.

Открытие границ и снятие запретов: какие страны мира существенно ослабили карантинКакие страны через успешную вакцинацию уже начали снимать карантин и кто планирует это сделать в ближайшее время, читайте в материале Слово и дело.

Однако и дальше будет действовать комендантский час в выходные дни, а также в рабочие дни с 21:00 до 5:00. Под это ограничение не подпадают иностранные туристы, прибывшие в страну на короткий срок. Также останутся закрытыми спортзалы, бассейны, кинотеатры, кафе, хамами, сауны и тому подобное.

Напомним, власти Турции отменили требование ПЦР-тестов на коронавирус для туристов из Украины при въезде в страну.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал