Совет безопасности ООН соберется сегодня из-за обострения ситуации в Израиле

Читати українською
Совет Безопасности ООН в воскресенье, 16 мая, проведет срочное заседание из-за обострения конфликта между Израилем и палестинскими группировками из Сектора Газа.
Фото DW

Совет Безопасности ООН в воскресенье, 16 мая, проведет срочное заседание из-за обострения конфликта между Израилем и палестинскими группировками из Сектора Газа.

Об этом пишет израильское издание Haaretz.

Начало обсуждения обострения конфликта между Израилем и ХАМАС, сопровождаемого обстрелами как с территории Израиля, так и территории Сектора Газа, запланировано на 17:00 по киевскому времени.

Земля обетованная: чем закончится новый арабо-израильский конфликтИзраиль готовит военную операцию в подконтрольном исламистской группировке ХАМАС Секторе Газа.

На заседании Совбеза ООН планируют выступить министры иностранных дел Египта и Иордании, а также представитель Палестины и посол Израиля Гилад Эрдан.

Напомним, 10 мая обострился конфликт между Израилем и Палестиной. В этот день начались активные боевые действия. В течение этого времени Израиль и сектор Газа выпустили в сторону друг друга тысячи ракет.

С начала обострения и боевых действий между Израилем и радикальными палестинскими группировками в Секторе Газа в результате атак Израиля погибло не менее 126 человек; около 950 человек получили ранения.

15 мая ХАМАС назвал условия перемирия с Израилем.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал