Ряд сетей АЗС приостанавливает продажу премиального топлива

Читати українською
Сети автозаправочных станций ОККО, WOG и SOCAR приостановили продажу премиального дизельного топлива и бензина через госрегулирование цен.
Фото из открытых источников

Сети автозаправочных станций ОККО, WOG и SOCAR приостановили продажу премиального дизельного топлива и бензина через госрегулирование цен.

Об этом сообщили в пресс-службах ОККО, WOG и SOCAR.

«С 15 мая, в связи с введением государственного регулирования цен на топливо на АЗК ОККО временно приостановлена реализация PULLS 95 и PULLS Diesel. Это связано с тем, что продажа топлива этих марок по цене, установленной Кабинетом министров на май, является убыточной для сети», – говорится в сообщении ОККО.

Цены на топливо: какие вызовы должна пройти Украина веснойКак ситуация с ценами на нефть отразится на отечественном топливном рынке, в комментарии Слово и дело пояснил директор Консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн.

В сообщении WOG отмечают, что в связи с обнародованием постановления Кабмина, которое предусматривает введение временного государственного регулирования цен на топливо, они вынуждены прекратить реализацию премиального топлива 95 Mustang и ДТ+Mustang.

Компания SOCAR заявила не только о прекращении продаж своего премиального топлива NANO 95 и Diesel Nano Extro, но и временном прекращении начисления дополнительных скидок для своих клиентов.

Напомним, Кабинет министров на заседании в пятницу, 14 мая, на период действия карантина установил предельные уровни торговой надбавки АЗС при продаже дизтоплива и бензина.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал