Оккупанты обстреляли из огнеметов Катериновку

Читати українською
Пророссийские боевики на Донбассе из реактивного пехотного огнемета обстреляли окрестности Катериновки. В результате вражеского обстрела никто не пострадал.
Операция объединенных сил

Пророссийские боевики на Донбассе из реактивного пехотного огнемета обстреляли окрестности Катериновки. В результате вражеского обстрела никто не пострадал.

Об этом сообщило командование операции Объединенных сил на странице в Facebook.

Украинская сторона 16 мая зафиксировала и верифицировала факты применения вооруженными формированиями РФ реактивного пехотного огнемета, оккупанты открыли огонь термобарическими боеприпасами в направлении населенного пункта Катериновка. Такое оружие россияне применяли в ходе первой и второй чеченских войн, спецопераций в Дагестане и Ингушетии.

Политическая игра и провокация: почему РФ хочет провести на Донбассе выборы в ГосдумуДля чего Россия заговорила о проведении на Донбассе выборов в Госдуму РФ, читайте в материале Слово и дело.

«Такой вид оружия позволяет вести эффективный обстрел на дальность до 600 м, а в месте взрыва – заряд боевой части подрывается, формируя огненное облако объемом 120 кубометров. Такие огнеметы находятся на вооружении российской армии и применялись в ходе первой и второй чеченских войн, спецопераций в Дагестане и Ингушетии, а теперь и в Украине. Этот случай является еще одним очередным свидетельством открытой поставки РФ вооружения и военной техники на территорию ОРДЛО с целью эскалации конфликта», – говорится в сообщении.

Напомним, пророссийские боевики за минувшие сутки, 15 мая, 16 раз обстреливали украинские позиции на Донбассе. В результате вражеских обстрелов пострадал украинский военнослужащий.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал