В Украине взлетели цены на алкоголь и сигареты

Читати українською
Среди алкогольных напитков ощутимее всего подорожало пиво, среди сигарет сильнее всего выросли цены на сигареты с фильтром отечественных марок
Иллюстративное фотоОткрытый источник

За год в Украине значительно подорожали алкогольные напитки и табачная продукция отечественного производства.

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

В сообщении сказано, что среди алкогольных напитков ощутимее всего подорожало пиво — на 5,2%, то есть до 18,35 грн за 0,5 л. Стоимость 0,5 л водки также поднялась, но не столь критично — на 1,2% (до 93,33 грн). Меньше всего подорожание затронуло стоимость винной продукции - на 0,8% (до 67,74 грн за 0,75 л).

В Украине в 2020 году выросли цены почти на весь алкогольВ Украине за 2020 год взлетели цены на почти все алкогольные напитки. Исключением стало только столовое вино.

Также отмечается, что по Украине в апреле текущего года в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года сигареты с фильтром отечественных марок продавались в среднем по 46,22 грн за пачку (20 шт.) и эта цена на 20,1% выше, чем годом ранее. Сигареты без фильтра в среднем подорожали на 19,3% — до 41,58 за пачку.

Ранее председатель Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Рады Даниил Гетманцев рассказал о потерях государственного бюджета от теневой экономики.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал