Подсчитали, сколько детей погибли из-за военного конфликта на Донбассе

Читати українською
На Донбассе с начала вооруженного конфликта погибли 34 ребенка. Еще около 100 детей получили ранения, 18 из них - инвалидность.

На Донбассе с начала вооруженного конфликта погибли 34 ребенка. Еще около 100 детей получили ранения, 18 из них - инвалидность.

«В Луганской и Донецкой областях на данный момент установлена гибель 34 детей, раненых - около 100. Инвалидность получили 18», - рассказал «Цензор.Нет» заместитель генерального прокурора Гюндуз Мамедов.

Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛОНаблюдатели ОБСЕ побывали в поселке Александровское на неподконтрольной Украине территории для выяснения обстоятельств гибели пятилетнего мальчика.

По его словам, сейчас более 33 тысяч имеют статус «дети войны».

«На самом деле, дети войны - это очень трагичная и болезненная проблема, которую мы изучаем в рамках нашей координации с правоохранительными органами. На линии соприкосновения проживают около 37 тысяч детей. Уже сейчас нужно думать, как они будут интегрированы в мирную жизнь», - отметил заместитель генпрокурора.

Мамедов заявил, что ответы на эти вопросы мог бы дать инструмент переходного правосудия. Его проект концепции находится на рассмотрении в Офисе президента.

Также в СБУ подсчитали, сколько дел было открыто за госизмену и терроризм за семь лет.

Какая сейчас ситуация на фронте и уменьшилось ли количество обстрелов, смотрите на инфографике «Слово и дело».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал