Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО

Читати українською
Наблюдатели ОБСЕ побывали в поселке Александровское на неподконтрольной Украине территории для выяснения обстоятельств гибели пятилетнего мальчика.
Фото из открытых источников.

Наблюдатели ОБСЕ побывали в поселке Александровское на неподконтрольной Украине территории для выяснения обстоятельств гибели пятилетнего мальчика.

Как сказано в отчете ОБСЕ, на месте происшествия наблюдатели миссии обнаружили воронку шириной 20 сантиметров, которая, судя по всему, появилась недавно.

На Донбассе с 2014 года на минах погибло более 40 детейЛьвиная доля инцидентов произошла по той причине, что дети приняли взрывоопасные предметы за игрушки

«В н. п. Енакиево (неподконтрольный правительству; 41 км к северо-востоку от Донецка) родители мальчика (мужчина и женщина, 30-39 лет) показали наблюдателям медицинское свидетельство, в котором указано, что мальчик умер 2 апреля от взрывной травмы и множественных осколочных ранений», - написано в отчете.

Также наблюдатели зафиксировали многочисленные отверстия (шириной от двух миллиметров до семи сантиметров) на воротах, сарае, в металлических баках для воды, в деревянном заборе вокруг сада, на стенах дома и на входной металлической двери.

Три стекла в доме были разбиты. Внутри помещения были обнаружены отверстия в потолке кухни и в гостиной дома.

Ранее миссия ОБСЕ подтвердила факт гибели пятилетнего ребенка на Донбассе.

Напомним, с начала боевых действий на Донбассе, т.е. в период с апреля 2014 года по август 2020 года жертвами мин и взрывчатки на территории Донецкой и Луганской областей Украины стали по меньшей мере 42 ребенка.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал