У стрелка из Казани диагностировали болезнь головного мозга

Читати українською
Стрелка из казанской школы, 19-летнего Ильназа Галявиева военкомат признал годным к службе, хотя у него был поражен головной мозг.

Стрелка из казанской школы, 19-летнего Ильназа Галявиева военкомат признал годным к службе, хотя у него был поражен головной мозг.

Об этом сообщает Telegram-канал LIFE SHOT в среду, 12 мая.

По данным канала, Галявиев с 2017 года стоял на учете в поликлинике с диагнозом энцефалопатия (совокупность симптомов, характеризующих поражение головного мозга и гибель его клеток - ред.).

Расстрел школьников в Казани: стрелка могут упрятать за решетку пожизненноРоссийские правоохранительные органы возбудили дело согласно 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В свою очередь родные парня знали о болезни: после окончания школы он жаловался на головные боли и вскоре обратился в больницу.

Как предполагает портал, состояние Галявиева ухудшилось летом 2020 года, тогда же он практически прекратил общение с близкими и стал скрытным.

Напомним, стрельбу в казанской школе №175 во вторник, 11 мая, устроил 19-летний Ильназ Галявиев. Он в конце апреля получил разрешение на хранение оружия. В результате стрельбы погибли девять человек – семь учеников и два учителя. Также сообщалось о 18 пострадавших.

В Татарстане 12 мая день траура.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал