Нарушители карантина во Франции напали на полицию

Читати українською
На юге Франции в ночь на 9 мая произошли беспорядки и столкновения с полицией. Сообщают о трех пострадавших полицейских.
Украинская правда

На юге Франции в ночь на 9 мая произошли беспорядки и столкновения с полицией. Сообщают о трех пострадавших полицейских.

Об этом пишет BFM.

Беспорядки произошли в коммуне Фрежюс. После полуночи в полицию поступили жалобы на шум в городе Габель, расположенном между Сен-Рафаэлем и Фрежюсом. На место направили три наряда полиции.

Сразу по прибытии на место на полицейских напала группа из около 50 людей, которые закидали их бутылками с зажигательной смесью. В ходе беспорядков были сожжены три машины, одна из которых принадлежала муниципальной полиции, также были разбиты витрины пятнадцати магазинов и подожжены два офиса. В результате стычки пострадали два сотрудника национальной полиции и один муниципальный полицейский.

«Все началось с простой проверки: напомнили молодым людям, что мы все еще находимся в режиме ограничений, и попросили разойтись по домам. Они причиняли неудобства жителям, просто мешали им спать. И это закончилось засадой с раненими», – отметили в сообщении.

Напомним, во Франции в пятницу, 7 мая, предъявили обвинение трем членам неонацистской группы. Их подозревают в планировании нападения на масонскую ложу.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал