На Донбассе из-за нового обстрела погиб украинский военный

Читати українською
Боевики сегодня снова обстреляли позиции украинских военных в зоне ООС. Один военнослужащий погиб, и еще один тяжело ранен.
фото из открытых источников

Боевики сегодня снова обстреляли позиции украинских военных в зоне ООС. Один военнослужащий ВСУ погиб, и еще один тяжело ранен.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в четверг, 6 мая.

Больше погибших и травмированных: как прошел апрель в ООССколько обстрелов было на Донбассе в течение апреля 2021 года, смотрите на инфографике Слово и дело.

Обстрел произошел недалеко от населенного пункта Новотроицкое. Оккупанты применили ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

«В результате вражеского обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил получил огнестрельное пулевое ранение. К сожалению, спасти жизнь воину не удалось», – говорится в сообщении.

При этом еще один военнослужащий получил осколочное ранение. Ему оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. Состояние здоровья раненого – тяжелое.

Бойцы ООС открывали ответный огонь. О действиях сепаратистов сообщили представителям ОБСЕ через украинскую сторону СЦКК.

Напомним, за минувшие сутки на Донбассе зафиксировали 20 вражеских обстрелов. Сообщалось о двух раненых.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал