Пьяный водитель сбил мужчину и двух детей в Донецкой области

Читати українською

В Донецкой области нетрезвый водитель наехал на двух детей и мужчину, стоявших на обочине. Мужчина на следующий день умер в реанимации.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

«Досудебным расследованием установлено, что 1 мая, около 19:30, 23-летний житель Покровска, находясь за рулем автомобиля марки Geely в состоянии алкогольного опьянения, допустил во время движения задним ходом наезд кузовом автомобиля на двух малолетних детей и мужчину, которые находились на обочине», - говорится в сообщении.

Водитель в состоянии алкогольного опьянения сдавал назад и сбил трех человек. Один человек умер в больнице.
Фото: Facebook/don.gp.gov.ua

Отмечается, что в результате были травмированы 9-летний мальчик, 13-летняя девочка и ее 45-летний отец. У детей диагностировали ушибы.

Мужчина с тяжелыми телесными повреждениями был госпитализирован. Он умер в реанимационном отделении городской больницы на следующий день.

Сейчас начато уголовное производство по факту нарушения правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения, повлекшее смерть потерпевшего (ч.3 ст.286-1 УК Украины).

Напомним, что в Киеве ночью на Печерске произошла смертельная ДТП. Нетрезвый мужчина за рулем авто на большой скорости врезался в электроопору. В салоне были еще две девушки.

Накануне, согласно сообщению прокуратуры, стало известно, что условных приговоров виновникам «пьяных ДТП» больше не будет.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал