Условных приговоров виновникам «пьяных ДТП» больше не будет – прокуратура

Читати українською
Для виновников ДТП, пребывавших в нетрезвом виде, больше не будет ни одной лазейки, которая позволила бы им смягчить наказание
Иллюстративное фотоFacebook

Вступившими в силу в этом году изменениями в законодательстве, определяется ужесточение наказания для водителей, что были инициаторами ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Теперь правонарушители не могут рассчитывать на условное наказание.

Об этом в сообщила Надежда Максимец, пресс-секретарь прокуратуры Киева, в Facebook.

«Виновники «пьяных» ДТП с жертвами, в соответствии с изменениями в законодательстве, которые вступили в силу в этом году, не смогут рассчитывать на условное наказание. В случае вынесения обвинительного приговора их ожидает реальное наказание в виде лишения свободы в пределах санкции статьи. Не смогут они и смягчить свое наказание даже в связи с раскаянием и признанием вины», - рассказала Максимец.

Нарушение ПДД: как изменятся штрафы для водителейНовые штрафы для водителей заработают с 17 марта 2021 года. Усилена ответственность за вождение в нетрезвом виде и превышение скорости.

Напомним, 17 марта в Украине вступили в силу новые штрафы за нарушение правил дорожного движения. В частности, усилена ответственность за вождение в нетрезвом виде, превышение скорости, создание аварийной ситуации.

16 февраля ВР приняла в целом проект закона, которым усилила ответственность за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения. Штрафы возрастут как для водителей, так и для пешеходов. При этом нардепы запретили профилактическую остановку водителей на дорогах.

«Слово и дело» собрало статистику смертельных ДТП - сколько украинцев гибнет на дорогах сейчас и какие прогнозы дает власть на будущее.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал