Власти Колумбии отменяет налоговую реформу из-за протестов

Читати українською
Президент Колумбии Иван Дуке заявил, что отменит предложенную налоговую реформу после жестоких протестов и широкой оппозиции законодателей.
Фото из открытых источников

Президент Колумбии Иван Дуке заявил, что отменит предложенную налоговую реформу после жестоких протестов и широкой оппозиции законодателей.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Протесты против реформы привели к множеству смертей по всей стране с тех пор, как они начались в среду,

«Я прошу Конгресс отозвать закон, предложенный министерством финансов, и срочно наработать новый закон, который является результатом консенсуса, во избежание финансовой неопределенности», – сказал Дуке.

Согласно его словам, реформа, на которой правительство настаивает, жизненно важна для стабилизации финансов Колумбии, поддержания ее кредитного рейтинга и финансирования социальных программ. Он считает, что существует консенсус в отношении необходимости введения временных налогов на бизнес и дивиденды, увеличения подоходного налога для самых богатых и ужесточения государственных мер жесткой экономии.

Пока нет точного подсчета смертей, связанных с протестами, но правозащитные группы заявили, что погибло более 20 человек.

Напомним, ранее президент Колумбии приказал направить военных в города, где есть большой риск для жизней граждан.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал