Пасхальная ночь прошла спокойно и без нарушений – МВД

Читати українською
В ночь с 1 на 2 мая пасхальные богослужения прошли в более чем 13 тысячах церквей и храмов Украины. Правоохранители не зафиксировали серьезных нарушений.
Фото МВД

В ночь с 1 на 2 мая пасхальные богослужения прошли в более чем 13 тысячах церквей и храмов Украины. Правоохранители не зафиксировали серьезных нарушений.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

В МВД отметили, что Пасхальная ночь прошла спокойно, в частности, благодаря проведенной мощной превентивной работе.

«Сейчас грубых нарушений правопорядка и карантинных норм во время праздничных служб не зафиксировано. Публичный порядок, безопасность прихожан и соблюдения карантина в пасхальную ночь обеспечивали более 29 тысяч правоохранителей», – отметил первый заместитель главы МВД Сергей Яровой.

Пасха-2021: какие ограничения будут действовать в городах УкраиныКаким будет карантин на Пасху 2021, а также какие ограничения введут в городах Украины, разобралось Слово и дело.

В МВД продолжат усиленный режим несения службы до полного окончания всех праздничных мероприятий.

«Следует сосредоточить внимание на места пребывания большого количества граждан и ситуацию на дорогах Украины. Особенно это касается Одесской области, где сегодня продолжаются мероприятия, посвященные событиям 2 мая 2014», – добавил Яровой.

Напомним, православные христиане в воскресенье, 1 мая, празднуют Пасху или Воскресение Христово – один из главных церковных праздников года.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал