Разумков подписал распоряжения о двух внеочередных заседаниях ВР

Читати українською
Председатель Рады Дмитрий Разумков подписал распоряжения о созыве во вторник, 27 апреля, двух внеочередных заседаний.
Дмитрий Разумков

Председатель Верховной рады Дмитрий Разумков подписал распоряжения о созыве во вторник, 27 апреля, двух внеочередных пленарных заседаний парламента.

Об этом сообщает информационное управление аппарата ВР.

Согласительный совет: за что фракции и группы готовы голосовать 27-30 апреляВерховная рада планирует провести два внеочередных заседания, а в пятницу пленарный день могут отменить.

Первое внеочередное заседание по требованию 154 народных депутатов созвано на 16:00. А и сразу после него начнется второе. Всего на этих заседаниях планируется рассмотреть 14 вопросов.

На первом заседании рассмотрят только один вопрос - проект постановления №5299 о принятии неотложных мер, направленных на прекращение бездействия органов исполнительной власти в сфере противодействия СОVID-19 и обеспечение неукоснительного выполнения решений ВР в этой сфере.

В повестке дня второго заседания заявлено 13 законопроектов, среди которых: №5304 - о внесении изменений в госбюджет-2021 по поводу увеличения расходов, №5065 - новый закон о финансовых услугах; №2063 - предложения президента к закону о доступе адвокатов в тюрьмы и СИЗО; №3985 - о запуске электронного правосудия; №2164 - о процедуре заочного ареста; №5246 - закон президента Владимира Зеленского о «суде в смартфоне»; №4212 - о рекламе электронных сигарет и жидкостей, используемых в них.

Напомним, Разумков ранее заявил, что Рада завтра может собраться на два внеочередных заседания.

Нардеп Ярослав Железняк анонсировал четыре внеочередных заседания на этой неделе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал