Израиль рекомендовал гражданам отказаться от посещения Украины из-за COVID-19

Читати українською
Министерство здравоохранения Израиля рекомендовало израильским туристам не посещать Украину вне зависимости от того, вакцинировались они или нет.
Reuters

Министерство здравоохранения Израиля рекомендовало израильским туристам не посещать Украину вне зависимости от того, вакцинировались они или нет.

Об этом сообщает газета The Jerusalem Post.

В список включены семь стран, где отмечен высокий уровень заболеваемости коронавирусом: Эфиопия, Бразилия, ЮАР, Индия, Мексика и Турция. В ведомстве отметили, что список может дополняться, и рекомендовали следить за его изменениями.

«Ситуация в мире такова, что мы настоятельно рекомендуем не выезжать за границу, если в этом нет необходимости. Минздрав определил семь стран с очень высокой заболеваемостью и высокой вероятностью заражения. Рекомендуем по возможности не ездить в эти страны», –сообщил исполнительный директор министерства Хези Леви.

В Минздраве также подчеркнули, что новыми штаммами вируса могут заразиться не только те, кто не сделал прививку, но и вакцинированные.

Напомним, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что в стране планируют новый цикл прививок через полгода. Вероятно, в рамках нового этапа прививки будут делать детям.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал