В Израиле стартовал четвертый этап выхода из карантина

Читати українською
В воскресенье, 21 марта, в Израиле стартовал четвертый этап смягчения карантина - он предполагает проведение мероприятий на открытом воздухе с существенным количеством участников.

В воскресенье, 21 марта, в Израиле стартовал четвертый этап смягчения карантина - он предполагает проведение мероприятий на открытом воздухе с существенным количеством участников.

Об этом сообщает Newsru.co.il.

В рамках смягчения разрешена работа бассейнов, ярмарок и различных туристических аттракционов. Также, в рамках «зеленого» стандарта, разрешена работа ярмарок в зданиях.

Допускается проведение мероприятий с сидячими местами без еды и напитков. В закрытых помещениях до 5 тысяч мест можно заполнять 75% мест или не более 1000 человек, более 5 тысяч мест - до 30% мест или не более 3000 человек. На открытых площадках до 10 тысяч мест можно заполнять 75% мест, но не более 3 тысяч человек, более 10 тысяч мест - до 30% мест, но не более 5000 мест.

Снят запрет на проведение ярмарок в торговых центрах. Могут устанавливать киоски и лотки на территории торговых центров.

На туристических объектах «фиолетового» стандарта действует ограничение в 15 квадратных метров для одного человека.

Кроме этого, правительство отменило квоту на суточный прием пассажиров в аэропорту Бен-Гуриона, ранее действовавшее в размере 3 тысяч пассажиров. Теперь пропускная способность будет определена с учетом необходимости соблюдать дистанцию между людьми и проводить тестирование на коронавирус.

Ранее сообщалось о том, что Израиль возобновляет авиасообщение со всеми странами.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал