СБУ расследует растрату имущества «Центрэнерго» на 225 млн грн

Читати українською
Сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски у фигурантов уголовного производства по факту продажи государственным Центрэнерго электроэнергии по заниженным ценам.
Фото: Схемы: коррупция в деталях — RFERL

Сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски у фигурантов уголовного производства по факту продажи государственным «Центрэнерго» электроэнергии по заниженным ценам.

«Служба безопасности Украины проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту продажи ПАО «Центрэнерго» на различных сегментах рынка электроэнергии, производимой указанным государственным предприятием по ценам, которые на 20−30% ниже себестоимости ее производства. По мнению следователей, это привело к нанесению ущерба и растраты имущества ПАО на сумму почти 225 млн грн», — сообщили агентству «Интерфакс-Украина в пресс-центре СБУ.

В спецслужбе подтвердили, что 22 апреля провели обыски у фигурантов уголовного производства. Правоохранители изъяли электронные носители информации и документы. Следственные действия продолжаются.

Напомним, что журналисты Bihus.Info опубликовали расследование, в котором говорится, что связанная с Коломойским фирма заработала более 300 млн грн на перепродаже угля Центрэнерго.

Ранее Фонд госимущества сменил руководство ПАО «Центрэнерго».

Также стало известно, что Фонд государственного имущества Украины намерен приватизировать ПАТ «Центрэнерго» во втором квартале 2021 года.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал