ВАКС утвердил соглашение с директором государственного комбината

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел соглашение о признании виновности с обвиняемым руководителем государственного комбината и утвердил ее.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и дело»

Высший антикоррупционный суд утвердил соглашение о признании виновности, заключенное с генеральным директором государственной организации «Комбинат «Звезда» Антоном Швецовым, которого обвиняли в даче 20 тысяч долларов взятки председателю Государственного агентства резерва Украины Ярославу Погорелому за неувольнение его с должности.

Об этом сообщает пресс-служба ВАКС.

«20 апреля коллегия судей ВАКС утвердила соглашение о признании виновности между прокурором САП и гендиректором одной из государственных организаций. Чиновника обвиняли в предоставлении неправомерной выгоды в размере 20 тысяч долларов председателю Государственного агентства резерва Украины за неувольнение его с должности руководителя госорганизации и содействие ему в дальнейшей деятельности», – информирует суд.

В то же время ВАКС не уточняет, с кем именно заключено соглашение. По данным «Слово и дело», речь идет о гендиректоре ГО «Комбинат «Звезда» Антоне Швецове. Шевцову назначили наказание в виде 5 лет лишения свободы без конфискации имущества, но его освободили от наказания на испытательный срок в 2 года.

Ранее Специализированная антикоррупционная прокуратура пыталась освободить Швецова от ответственности, однако ВАКС отказал.

Напомним, в феврале НАБУ и САП уличили на получении взятки экс-начальника управления Госрезерва. В сентябре следствие по этому делу завершено. Недавно этому чиновнику Госрезерва продлевали обязанности.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал