ВАКС продлил обязанности экс-начальника управления Госрезерва

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел и удовлетворил ходатайство прокурора САП о продлении срока действия процессуальных обязанностей подозреваемого.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и дело»

Высший антикоррупционный суд продлил действие обязанностей бывшего начальника управления государственных резервов Государственного агентства резерва Украины, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в попытке подкупа председателя Госрезерва Ярослава Погорелого.

Об этом сообщает пресс-служба ВАКС.

«19 ноября следственный судья ВАКС удовлетворил ходатайство прокурора и продлил срок действия процессуальных обязанностей, возложенных на бывшего начальника управления государственных резервов Государственного агентства резерва Украины. Срок действия постановления – до 9 декабря включительно», – информируют в суде.

В ВАКСе добавили, что подозреваемый обязан являться по требованию; не отлучаться из Киева без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства и работы; воздерживаться от общения с лицами, определенными в постановлении следственного судьи; сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет.

По данным следствия, экс-начальник управления Госрезерва организовал получение неправомерной выгоды от руководителей предприятий из сферы управления Госрезерва за сохранение их должностей и дальнейшее содействие в деятельности. Кроме того, подозреваемый организовал получение денежных средств по назначению лица на должность директора предприятия из сферы управления Госрезерва. Для обеспечения правил конспирации средства от поставщиков взяток чиновник получал через своего родственника.

Правоохранители зафиксировали несколько случаев получения подозреваемым неправомерной выгоды от руководителей предприятий. Как выяснило следствие, в общем начальник управления Госрезерва получил неправомерную выгоду в размере 70 тысяч долларов.

20% от этой суммы он оставил себе, остальное – намеревался передать председателю Госрезерва (ныне бывшему). Однако председатель агентства не принял предложение подчиненного. Руководитель Госрезерва сообщил правоохранительным органам о совершении коррупционного правонарушения, выдал следствию предлагаемые ему денежные средства и способствовал раскрытию преступления.

Как известно, в феврале НАБУ и САП уличили на получении взятки экс-начальника управления Госрезерва. В сентябре следствие по этому делу завершено.

Напомним, ВАКС продлил обязанности подозреваемых в даче 5 млн долларов взятки руководителям НАБУ и САП. Также суд продлил следствие по этому делу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал