Подозреваемый по делу об изнасиловании в поезде Киев-Мариуполь умер в СИЗО

Читати українською
В СИЗО скончался мужчина, который пытался изнасиловать женщину в поезде Мариуполь-Киев в июле прошлого года.
иллюстративное фото

В СИЗО скончался мужчина, который пытался изнасиловать женщину в поезде Мариуполь-Киев в июле прошлого года. Ему грозило до 5 лет тюрьмы.

О смерти подозреваемого сообщила пострадавшая от нападения Анастасия Луговая в Facebook во вторник, 20 апреля.

Безопасность в поездах: как защитить пассажиров во время путешествийПоезда должны сопровождать полицейские и это уменьшит случаи правонарушений во время движения, по мнению эксперта.

«Суд перенесли в связи со смертью обвиняемого. Нам сообщили, что Рудзько Виталий умер 13 апреля. Не буду слишком эмоциональной, но хочу сказать, что страх, в котором я жила все это время; переживала, что будет, когда Рудзько выйдет; найдет ли он меня, как дальше жить... Так вот - этот страх умер вместе с ним! Но хочу подчеркнуть, что это не конец моего дела», - написала она.

Она добавила, что в суде и в дальнейшем будет вместе с защитниками отстаивать свои права, «потому что за то, что произошло, должен нести ответственность не только он».

Напомним, 31 июля 2020 года в одном из вагонов поезда Мариуполь-Киев подозреваемый напал на женщину, избил ее и пытался изнасиловать в присутствии ее малолетнего сына.

Злоумышленником оказался уроженец Запорожья, 1975 года рождения. Его задержали. Мужчине по двум статья УКУ грозило наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

После инцидента министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что в поезда «Укрзализныци» возвращают охрану.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал