За сутки в Киеве за нарушение карантина оштрафовали 50 заведений

Читати українською
В субботу,17 апреля, в столице правоохранители провели карантинные рейды по более чем 500 заведениям. В ходе проверки выявили 50 заведений.

В субботу,17 апреля, в столице правоохранители провели карантинные рейды по более чем 500 заведениям. В ходе проверки выявили 50 заведений, которые нарушали карантинные ограничения, и выписали штрафы.

Об этом сообщила полиция Киева.

Среди нарушителей карантина, по данным полиции, развлекательные заведения Hype, 50, Ишак, Спаркс, Shef а также ресторан отеля Favor Park. Они работали, несмотря на запрет, а внутри находились посетители.

Сдерживание пандемии: какую стратегию выбрали страны-лидеры по темпам вакцинацииКакие страны быстрее всех вакцинируют свое население и что им помогло ускорить темпы борьбы с коронавирусом, читайте в материале Слово и дело.

«За не исполнение требований статьи 44-3 (Нарушение правил относительно карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях, на должностных лиц полицейские составили 50 протоколов», - рассказали в полиции.

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 34 до 170 тысяч гривен. Кроме того, правоохранители составили 250 административных постановлений на посетителей.

В заведениях-нарушителях работники Госпотребслужбы провели немедленную обработку помещений.

Ранее в МОЗ назвали города, в которых ситуация с коронавирусом критическая.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал