Узбекистан ужесточит карантин

Читати українською
Власти Узбекистана приняли решение об усилении с 18 апреля карантинных ограничений из-за COVID-19.
фото из открытых источников

Власти Узбекистана приняли решение об усилении с 18 апреля карантинных ограничений для противодействия распространению COVID-19.

Об это сообщил оперативный штаб при правительстве страны.

Пасха-2021: как будет праздновать Украина и какие ограничения вводили другие страныКаким будет карантин на Пасху-2021 и с какими ограничениями отпраздновали западные страны, разобралось Слово и дело.

«В связи с ростом числа инфицированных коронавирусом за последние дни принято решение об усилении карантинных ограничений с 18 апреля», - говорится в сообщении.

Так, полиция и санэпидстанция усилят контроль над соблюдением требований ношения масок, социальной дистанции, личной гигиены, использования антисептиков в общественных местах и принимать строгие меры в отношении тех, кто не соблюдает правила.

Во всех крупных торговых центрах, супермаркетах, развлекательных центрах на входах будет усилено соблюдение требований проверки температуры тела и использования антисептиков. За нарушение этих требований заведения могут закрыть.

В пунктах общепита количество мест будет сокращено до 50% от общей вместимости, но не более 100 человек.

При проведении свадеб и других мероприятий разрешено участие не более 100 человек. Массовые религиозные службы должны проводиться на открытых площадях, присутствующие должны быть в масках и соблюдать социальную дистанцию.

С 1 мая приостановят проведение концертов в закрытых залах.

Напомним, Италия ослабит карантин с конца апреля.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал