У Туниса затонуло судно с мигрантами

Читати українською
У побережья Туниса произошла авария корабля. Погиб 41 мигрант, в том числе один ребенок. Спасти удалось лишь трех человек.
AP Photo/Bruno Thevenin

У побережья Туниса произошла авария корабля. Погиб 41 мигрант, в том числе один ребенок. Спасти удалось лишь трех человек.

Об этом говорится в сообщении Международной организации по миграции.

Отмечается, что трагедия произошла вечером у побережья Сиди Мансур в юго-восточной части Туниса. Из воды извлечены тела 41 человека.

Трудовая миграция: сколько украинцев работали за границей в 2019-2021 годахПо состоянию на 2021 год за границей на заработках может находиться 2,5-3 миллиона украинцев.

Береговой охране удалось спасти трех пострадавших. По предварительной информации, все погибшие - выходцы из Африки.

Поисковая операция продолжается.

«_Эта трагическая гибель людей еще раз подчеркивает необходимость активизировать и расширить проводимые государством поисково-спасательные операции в Центральном Средиземноморье, где в этом году погибли около 290 человек. Солидарность во всем регионе и поддержка национальных властей в их усилиях по предотвращению гибели людей и судебному преследованию контрабандистов и торговцев людьми должны стать приоритетом», – отметили в Международной организации по миграции.

Напомним, правительство США намерено направлять финансовые транши странам Центральной Америки, из которых в Штаты попадает много незаконных мигрантов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал