Выяснилось, когда начнут вакцинировать украинских спортсменов

Читати українською
Вакцинация спортсменов начнется в апреле. Их будут прививать китайской вакциной CoronaVac производства Sinovac Biotech.
Вадим Гутцайт Facebook.

Вакцинация спортсменов начнется в апреле. Как рассказал министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт, МОЗ предоставило квоту на вакцины от коронавируса.

«Мы обратились в МОЗ и договорились, что будет квота на вакцины. Сейчас мы собрали информацию: кто желает вакцинироваться, кто есть сейчас в стране, кто желает вакцинироваться позже. В апреле-месяце мы планируем начать вакцинировать наших спортсменов», - сказал Гутцайт в интервью «Укринформ».

Сколько средств потратила Украина на физкультуру и спорт за последние 14 летРекордные суммы на развитие спорта потратили в 2015 году, в преддверии Олимпиады в Рио. С 2016 года местные бюджеты выделяют больше средств, чем государственный.

По его словам, на Олимпийских играх не будет обязательного условия относительно того, чтобы только вакцинированные спортсмены принимал участие в соревнованиях. Вакцинация - это личное желание каждого спортсмена.

Напомним, олимпийцев и паралимпийцев, которые будут представлять Украину на соревнованиях в ходе Олимпийских игр в Токио в 2021 году, будут прививать китайской вакциной CoronaVac против коронавируса производства Sinovac Biotech. Вакцина уже есть на территории Украины.

За каждым, кто получит прививку CoronaVac, сразу будет зарезервирована вторая доза вакцины из этой же партии.

Как известно, в Украине уже 403 556 человек вакцинировались от COVID-19. По состоянию на 13 апреля 2021 в лист ожидания вакцинации от COVID-19 записались 449 960 человек.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал