МОЗ обещает сразу же резервировать за каждым привитым CoronaVac вторую дозу

Читати українською
Для полной иммунизации человека от коронавируса при помощи этой вакцины нужно две дозы, которые вводятся с интервалом в 28 дней
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В Украине в процессе вакцинации против COVID-19 китайской вакциной CoronaVac за каждым привитым пациентом сразу будет зарезервирована вторая доза вакцины из этой же партии.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

Риск или эффективность: можно ли вакцинироваться от коронавируса разными препаратамиНасколько безопасно и эффективно прививать людей разными вакцинами, читайте в материале Слово и дело.

Срок годности вакцины CoronaVac составляет 24 месяца. Китайская компания поставила ее в Украину в однодозных флаконах, для полной иммунизации человека от коронавируса при помощи этой вакцины нужно две дозы, которые вводятся с интервалом в 28 дней. Поэтому абсолютно все, кто сейчас вакцинируются препаратом CoronaVac гарантированно получат вторую дозу для полной иммунизации от COVID-19, пообещали в МОЗ.

Напомним, Закарпатская область получит партию вакцины CoronaVac 14-15 апреля - в регион приедет 7040 доз. Первыми прививку смогут сделать малоподвижные граждане и те, кто ухаживает за ними.

Ранее сообщалось о том, что вакцина Sinovac (CoronaVac) прошла лабораторный контроль в Украине.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал