Авария «Интерсити»: часть вагонов удалось поднять

Читати українською
Специалисты УЗ подняли три из шести вагонов поезда Интерсити Киев-Запорожье, который сошел с рельсов.
фото соцсети

Специалисты УЗ подняли три из шести вагонов поезда «Интерсити» Киев-Запорожье, который сошел с рельсов в 50 км от Запорожья накануне.

Об этом во вторник, 30 марта, сообщил и.о. директор филиала Пассажирская компания АО «Укрзализныця» Александр Перцовский в Facebook.

Выяснилась предварительная причина аварии поезда «Интерсити»Под Запорожьем поезд «Интерсити» мог сойти с рельсов из-за проблем с путями - машинисту пришлось экстренно тормозить, когда он заметил, что с рельсами что-то не так.

«Мы пропустили утренний Интерсити №737 из Запорожья и сейчас начнет работать техника для последующего восстановления, поэтому перегон будет закрыт для работ», - написал он.

Перцовский отметил, что на период проведения работ поезда из/в Мариуполь, Новоалексеевку и Запорожье будут пускать в объезд.

«В Днепре будут работать автобусы для подвоза и машины до меньших станций. Задержки будем минимизировать и давать постоянно обновление статуса», - добавил он.

В полиции Днепропетровской области сообщили, что по факту аварии Интерсити открыто уголовное производство по статье о нарушении правил безопасного движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта (ст.276 УКУ).

Напомним, 29 марта в 50 км от Запорожья с рельсов сошли 6 из 9 вагонов поезда Интерсити, никто не пострадал. УЗ создала комиссию, которая расследует причины аварии.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал