6 лет лишения свободы: обвиняемый судья обжаловал приговор

Читати українською
Апелляционная палата открыла производство по жалобам трех защитников обвиняемого судьи, которого приговорили к лишению свободы.
судья Иван Тулик

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда рассмотрит жалобы на приговор судьи Раховского районного суда Закарпатской области Ивана Тулика, которого признали виновным в получении неправомерной выгоды и приговорили к 6 годам лишения свободы.

Об этом говорится в постановлении АП ВАКС от 26 марта, сообщает «Слово и дело».

Как известно, 16 февраля Высший антикоррупционный суд признал судью Тулика виновным в получении неправомерной выгоды и злоупотреблении влиянием. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с лишением права занимать должность судьи в течение 3 лет с конфискацией всего принадлежащего ему на праве собственности имущества.

Не согласившись с таким приговором, трое адвокатов Тулика подали апелляционные жалобы. В них они просят отменить приговор и закрыть уголовное производство в отношении судьи. Апелляционная палата ВАКС открыла производство по жалобам. До 5 апреля стороны могут подать возражения на жалобы.

По версии следствия, за 10 тысяч гривен судья Тулик согласился рассмотреть в пользу заявителя гражданское дело о взыскании долга. Как указали в САП, судье инкриминируется совершение преступления, предусмотренного части 3 статьи 368 УК Украины, то есть получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды для себя совершение в интересах третьего лица действия с использованием предоставленной ему служебного положения.

Напомним, Высший совет правосудия отстранил судью Раховского районного суда Закарпатской области Ивана Тулика, обвиняемого в получении взятки.

Перед этим суд ограничил сроки ознакомления с делом для закарпатского судьи.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал