Взрывы под Мариуполем: за халатность будут судить бывшего командира

Читати українською
Под процессуальным руководством прокуроров САП в военной и оборонной сфере объединенных сил завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт.

Под процессуальным руководством прокуроров САП в военной и оборонной сфере объединенных сил завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего командира одной из воинских частей за халатное отношение к военной службе в условиях особого периода, причинившее тяжкие последствия (ч. 3 ст . 425 УК Украины).

Об этом пишет пресс-служба ведомства 30 марта.

Новобогдановка, Балаклея, Калиновка: история пожаров на арсеналах оружия и обещания политиковПожар в Калиновке снова указал на слабое место в обороне страны. Несмотря на то, что подобное случается далеко не впервые, выводы не сделаны.

По данным следствия, бывший командир воинской части не обеспечил надлежащее состояние противопожарной безопасности, не организовал покос сухой травы и обустройство минерализованной полосы из очищенного грунта, которая могла бы предотвратить и исключить распространение огня на территории вверенного полевого артиллерийского склада.

Из-за ненадлежащего исполнения военным служебным лицом своих обязанностей огонь во время пожара, который возник в результате возгорания сухой травы на поле рядом со складом, перекинулся на территорию артскладов воинской части.

В результате пожара 22 сентября 2017 года на военном артиллерийском складе в селе Новоянисоль Никольского района Донецкой области произошла детонация и уничтожение боеприпасов, окончательную стоимость которых сейчас подтверждено выводами судебных экспертиз.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось следователями территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в г. Краматорске.

В случае доказательства вины обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет.

Напомним, в результате взрыва на базе дислокации батальона приданных сил полиции в Мариуполе Донецкой области пострадали семь полицейских.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал