Украина может делать четыре миллиона прививок от коронавируса в месяц – Ляшко

Читати українською
Сейчас кабинеты прививок в Украине развернуты под вакцинацию украинцев препаратом Oxford/AstraZeneca (Covishield)
Виктор ЛяшкоРБК-Украина

Украина может вакцинировать до четырех миллионов граждан в месяц, начиная с мая 2021 года. Однако это возможно только при условии, что в страну будут своевременно поставляться необходимые объемы вакцины.

Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире программы «Свобода слова».

По его словам, кабинеты прививок разворачиваются по всей стране каскадным образом, а медиков в вакцинационных бригадах обучают работе с конкретными вакцинами. Сейчас кабинеты прививок развернуты под вакцину Oxford/AstraZeneca (Covishield), но имеются также бригады, специально обученные для проведения вакцинации препаратами Pfizer/BioNTech и Sinovac Biotech.

Нация победившего пофигизма. Колонка Леонида ШвецаПандемия стала отличным способом получше узнать друг друга. В среднем мы как-то не очень умны, плохо образованы и чрезвычайно подозрительны. При этом весьма легкомысленно относимся к своему здоровью.

«Мобильными бригадами и существующими кабинетами прививок мы можем делать 3,5-4 млн прививок в месяц. В случае, если в этот промежуток времени нам приходит больше вакцин, поставки состоялись, у нас есть дополнительные 11 тысяч кабинетов прививок, в которых происходит рутинная вакцинация», - сказал Ляшко.

На 28 марта в Украине уже вакцинировались от COVID-19 198 465 человек. Более 360 тысяч украинцев уже записались в лист ожидания прививки от COVID-19.

Украина в 1,8 раз отстает от намеченного графика вакцинации населения от коронавируса. Причина этого - неудовлетворительная организационная работа на местах.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал