Степанов анонсировал приобретение Украиной вакцин от коронавируса у американцев

Читати українською
Степанов не стал уточнять, о какой конкретно американской вакцине идет речь - будет ли это препарат производства Pfizer, Moderna или Johnson & Johnson.
Иллюстративное фотоvtimes.io

В самое ближайшее время Украина может заключить контракты на поставки антикоронавирусных вакцин от американского производителя.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает «Радио Свобода».

«Буквально на днях, я думаю, вы услышите о соответствующем заключении договоров и по срокам поставок с определенными вакцинами. То, что касается американских вакцин, мы настойчиво делаем, в том числе и по дипломатическим каналам», – сказал он.

Год с COVID-19 в Украине: как менялось количество инфицированных и умершихГод назад в Украине был зарегистрирован первый случай коронавируса. На инфографике – помесячная динамика заболеваемости и смертности от COVID-19.

Министр добавил, что во время переговоров в 2020 году американские поставщики вакцин от коронавируса предлагали Украине контракт с получением вакцины в четвертом квартале 2021 года. Однако тогда Украина добилась более ранних поставок от компаний AsrtaZeneca и Sinovac.

Степанов также не стал уточнять, о какой конкретно американской вакцине идет речь - будет ли это препарат производства Pfizer, Moderna или Johnson & Johnson.

«Можем ожидать все эффективные вакцины, которые зарегистрированы и в Украине, и в мире», - добавил он.

Напомним, ранее стало известно, Институт сыворотки Индии может восстановить полные поставки вакцины AstraZeneca для программы COVAX в мае. Также идут переговоры о поставках вакцин в апреле.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал