На Волыни возможно затопление дорог – ГСЧС

Читати українською
В Волынской области ожидается повышение уровней воды в реке Стыр, что может спровоцировать затопление дорог и построек.
фото из открытых источников

В Волынской области ожидается повышение уровней воды в реке Стыр, что может спровоцировать затопление дорог и хозяйственных построек.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

Синоптики рассказали, какой будет погода в апрелеВ апреле 2021 средняя месячная температура воздуха в Украине ожидается в пределах 8-11 градусов тепла.

«По данным Укргидрометцентра, 27-29 марта при дальнейшем повышении уровня воды в реке Стыр возможно достижение отметки затопления коммунальной дороги и хозяйственных сооружений, двор в Маневичском районе Волынской области», - говорится в сообщении.

Как уточнили спасатели, уровень опасности в Волынской области на ближайшие дни обозначен как «желтый».

В то же время, как сообщили в Укргидрометцентре, 28 марта в связи со снегопадами и метелями, в высокогорье Закарпатской области ожидается значительная снеголавинная опасность.

Напомним, по прогнозам синоптиков, на территории Украины в субботу, 27 марта, ожидается теплая и солнечная погода. Температура воздуха поднимется до +15. Теплее всего будет на западе Украины. В северной и центральной части днем ожидается 11-13 градусов тепла, ночью от 0 до -2. На юге и востоке днем будет +10 +12 градусов.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал