Сводка ООС: с начала суток боевики один раз открывали огонь

Читати українською
С начала суток 27 марта боевики нарушили перемирие один раз. Новых потерь  в рядах бойцов ООС нет.
фото УНИАН

За прошедшие сутки на Донбассе было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня. С начала суток 27 марта боевики один раз обстреляли украинские позиции.

Об этом сообщается в утренней сводке штаба командования ООС.

Посольство США прокомментировало гибель военных ВСУ на ДонбассеПосольство США в Украине призвало Россию соблюдать режим прекращения огня и прекратить агрессию против Украины.

В штабе напомнили, что вчера на Донбассе погибли украинские военные.

Недалеко от населенного пункта Шумы боевики обстреляли ВСУ из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В результате погибли четыре бойца ВСУ. Двух раненых госпитализировали. На действия противника украинские военнослужащие открывали огонь.

По состоянию на 7:00 утра 27 марта, зафиксирован один обстрел со стороны сепаратистов. В частности, недалеко от населенного пункта Славное противник открывал огонь из гранатометов различных систем

Потерь среди ВСУ с начала текущих суток нет.

Напомним, в пятницу, 26 марта, в результате обстрелов под Шумами погибли четверо украинских военнослужащих. Еще двое были ранены. В ТКГ заявили, что девять раз просили прекратить огонь.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал