Влада Сорда не награждали орденом – нардеп

Читати українською

В «Слуге народа» опровергли слова активиста Владислава Стафийчука (Сорда) о том, что он был награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени.

В «Слуге народа» опровергли слова активиста Владислава Стафийчука (Сорда) о том, что он якобы был награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени. Соответствующее заявление участник акции протеста под ОПУ сделал вчера в эфире «Право на владу» на телеканале «1+1».

Об этом сообщил народный избранник Владлен Неклюдов в Facebook.

По словам парламентария, с целью проверки этой информации он обратился в компетентные органы и «получил ответ, что указанное лицо вообще государственными наградами не награждалась».

Выпустить пар: пять главных выводов протестов под Офисом президентаРадикализация мирной акции протеста у Офиса президента в конце прошлой недели вызывает много вопросов и к ее инициаторам, и к власти. Политические последствия анализировал политолог Александр Радчук.

«Теперь обстоятельства «получения» этой так называемой награды должны проверить компетентные органы, в частности на наличие в действиях лица, которое носит государственную награду и не имеет на это права, административного правонарушения, предусмотренного статьей 186-1 КУоАП», - написал Неклюдов.

«Кроме того, я обратился к председателю Национальной полиции Украины господину Клименко с требованием в пределах предоставленной законом компетенции составить протокол по указанной статье в отношении лиц, в действиях которых усматриваются признаки соответствующего административного правонарушения», - подытожил нардеп.

Ранее сообщалось о том, что Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения Владиславу Стафийчуку (Сорду), которого силовики задержали на акции в поддержку Сергея Стерненко под ОПУ 20 марта. Его поместили под круглосуточный домашний арест.

Статья, по которой обвинят Стафийчука, хулиганство с применением оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений. Санкция этой статьи - до 7 лет лишения свободы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал